Праздничный стол, рецепты



Похожие разделы:
Рецепты блюд на Рождество и Новый год Рецепты блюд на Пасху Напитки, коктейли Вторые блюда Салаты Десерты Рецепты блюд на Масленицу


Грог с ромом и медом
500 мл рома, I стакан крепко заваренного чая, 4—5 ст. ложек меда, 1 лимон для украшения. Крепко заваренный чай разогреть в кастрюльке, влить в...

Апельсиновый пунш
Сок 2 апельсинов, сок 1 лимона, 2 бутылки любого красного сухого вина, ¡00—150 г сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 350 мл темно...

Глинтвейн
1 л любого красного сухого вина, 0,5 стакана сахара, 15—20 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1 лимон для у...

Чайный пунш
400 мл столового вина, 2 стакана крепко заваренного чая, 0,5 стакана воды, 50 г сахара, 2 бутона гвоздики, 1 маленькая палочка корицы, 1 небол...

Яичный грог
2 яичных желтка, 2 стакана сахара, 250—300 мл рома, свежезаваренный крепкий чай. Желтки добела растереть с сахаром (сахар должен...

Коньячный пунш
1 кг сахара, 10 лимонов, 3 апельсина, 600—700 г сахара, 500 мл коньяка, 500 мл водки, 2,5 л воды. Сахар растереть с измельченной цед...

Индейка жареная или тушеная
Требуется: выпотрошенная индейка, маринад и начинка. Приготовление. Маринад готовится следующим образом: в эмалированную или керамическую посуду нате...

«Салат из куриного мяса»
Требуется: 400 г отварного куриного мяса, 2 вареных клубня картофеля, 2 консервированных огурца, 1 стакан консервированного зеленого горошка...

«Жареный гусь с яблоками»
Требуется: гусь (2–3 кг), 8–10 яблок, вода, петрушка или сельдерей, соль. Приготовление. Гуся обработать, натереть солью. Яблоки...

«Утка, жаренная с апельсинами»
Требуется: 1 утка (1,6–1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1–2 штуки гвоздики, 2 апельсина, 1 веточка зелени петрушки...

«Картофель в сливках»
Требуется: 800 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, измельченные петрушка...

«Торт к новогоднему столу»
Требуется: для коржей: 6 яичных белков, щепотка лимонной кислоты, 400 г сахарного песка, 150–200 г рубленых орехов. Для крема...

«Дрезденская рождественская коврижка»
Требуется: для теста: 2 кг муки, 100 г смальца, 800 г маргарина, 850 г изюма, 150 г сладкого и 65 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра лимона...

«Монастырская пасха»
Требуется: 2 кг творога, 5 стаканов сахара, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, пакетик ванилина, 100 г орехов и цукатов...

«Пасхальный кулич старинный»
Требуется: 2 кг муки, 8 яиц, 100 г дрожжей, 1 стакан изюма, 125 г сливочного масла, 20 г растительного масла,1 л свежей сыворо...