Праздничный стол, рецепты



Похожие разделы:
Рецепты блюд на Рождество и Новый год Рецепты блюд на Пасху Напитки, коктейли Вторые блюда Салаты Десерты Рецепты блюд на Масленицу


Индейка с соусом из грецких орехов
1 небольшая индейка, 2—3 куриных бульонных кубика, I ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 пучок петрушки. Для соуса: 250 г...

Филе, шпигованное чесноком и жаренное в вине
1 кг филе свинины, 1 головка чеснока, 1,5 стакана красного столового вина, 1 большой помидор, репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, черный молотый...

Заливной язык
1 кг языка, 20—25 г желатина, 2,5-3 стакана бульона, 2 яйца, несколько веточек петрушки, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль по вкусу. Язык сва...

Фаршированная щука
1 щука (весом около 2 кг), 1 луковица, 100 г сливочного масла или сметаны, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, молоко для замачивания хлеба, мускатн...

Фаршированные сыром шампиньоны в панировке
20 шампиньонов среднего размера, 150 г сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, лимонный сок, сливочное масло, черный молотый перец и соль по вкусу...

Фаршированные яйца
5 яиц, 30-40 г сушеных грибов, 100 г сыра, 50-60 г сливочного масла, 0,5 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу. Яйца сварить вкрутую...

Сельдь «под шубой»
1сельдь слабой соли, 3 яйца, 2 свеклы, 2 моркови, 6 клубней картофеля, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Сель...

Салат оливье
350—400 г отварной говядины, 200 г ветчины (или отварной курицы), 3—4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 банка консервированного зеленого горо...

Фруктовый десерт с хурмой и мандаринами
200 г мякоти дыни, 1 большая спелая хурма (сорта «медовая» или «королек»), 2—3 мандарина, 3 ст. ложки любого фруктового...

Мороженое с бананами и персиками
300 г сливочного (желательно ванильного) мороженого, 1 спелый банан, 1 персик, апельсиновый или ананасовый сок, тертый черный шокола...

Печенье «Елочки»
300 г пшеничной муки, 125—130 г очищенного миндаля, 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 яичный желток, 2 ст. л...

«Орешки»
Для теста: 8 ст. ложек муки, I стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки сметаны, 250 г сливочного маргарина, 1 яйцо, сода и соль по вкусу. Для начинки: 1 б...

Шоколадный торт с ромом
1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 4 яичных желтка, 2 яйца, ванилин по вкусу. Для шоколада: 4 ст. ложки порошка какао, 2,5 стакана сахара...

Торт «Наполеон»
Для коржей: 1 пачка маргарина (250 г), 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,3 стакана воды, 1 щепотка лимонной кислоты, соль по вкусу. Для крема: 300 г сливочно...

Эгног (английская кухня)
6 яиц, 0,5—1 стакан сахара, 2,5 л жирного молока, 1,2 л жирных сливок, 100 мл виски «Бурбон», 100 мл французского коньяка, 0,5 ч...