Рестораны, бары, банкетные залы



Банкет или фуршет?
Наиболее часто встречающийся и традиционный тип организации праздника - банкет. На нем много едят и обильно пьют. В специфичных российских услови...

Сервировка стола
Сервировка стола перед подачей первого блюда Принято ставить на стол первое блюдо еще до того момента, когда гости займут свои места. Обеденная с...

Расположение десертных приборов на неофициальном приеме
Несомненно, обедать сидя за столом удобнее. Во время обеда сервировку стола выполняют обычным способом, не ставят только мелкие и сервировочные тарелк...

Банкет
Званый обед или ужин называют банкетом (франц. banquet), который устраивается в торжественном виде в чью-либо честь. Если разделить банкеты...

Банкет-фуршет
Название «банкет-фуршет» происходит от французского слова «а-ля фуршет», что означает «на вилку»...

Сервировка фуршетного стола
При сервировке фуршетного стола очень важно проследить за тем, чтобы концы скатертисвисали на одинаковом расстоянии от пола (5–10 см) со вс...

Банкет-коктейль
Банкет-коктейль организуют при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других встреч. Хотя, кто...

Банкет-чай
Банкет-чай проводят в послеобеденное время, чаще всего в 16–18 ч. Продолжительность банкета не должна превышать 2 ч. Круглый, о...

Комбинированный банкет
Банкет, который включает в себя два-три вида банкета, например банкет-фуршет и банкет за столом с полным обслуживанием называют комбиниров...

Вечер в ресторане, кафе (рекомендации)
В наше время многие состоятельные люди, стараясь избежать лишней суеты, отмечают праздники в ресторанах. Для других слоев населения при нынешней дорог...

Банкет или фуршет. Этикет и приглашения
Письменное приглашение Говоря о правилах этикета, учитываемых в организации деловых приемов, следует прежде всего упомянуть о...

Приглашение к столу
Представители принимающей гостей организации (например, члены Совета директоров) садятся первыми, чтобы создать непринужденную атмосфе...

Рассадка за столом
При немногочисленном приеме (10–12 человек) приглашенные рассаживаются за столом сами, без подсказки фирмы-хозяйки. Если...

Украшение и сервировка стола
Столы на современных деловых приемах принято накрывать скатертью. Скатерть предпочтительно выбирать белую, но она может быть также люб...

Составление меню
Составляя меню (или знакомясь с тем, что предлагает персонал, который будет обслуживать прием), следует придерживаться общепринятой оч...