Туры в Тамбор Бэй в Коста-Рику


Коста-Рика, отдых в которой способен удовлетворить любые запросы, фигурирует во множестве приключенческих книг и фильмов и давно пользуется популярностью среди туристов.

Чистые песчаные пляжи, прозрачное море, девственная, почти нетронутая человеком природа — это бухта Тамбор Бэй на побережье Центральной Америки. Коста-Рика, отдых в которой способен удовлетворить любые запросы, фигурирует во множестве приключенческих книг и фильмов и давно пользуется популярностью среди туристов. Но из-за своего географического положения курорты этой страны, Тамбор Бэй в частности, посещают в основном жители Нового Света.

Однако это уникальное по своему географическому положению место готово принимать новых туристов. Расположенная на берегу тихого океана, в окружении живописнейших покрытых лесами гор, бухта Тамбор Бэй готова предоставить разнообразные виды отдыха. Вблизи от бухты находится множество крупных отелей и небольших бунгало.

Не последнюю роль играет развитость инфраструктуры и доступность курорта. В непосредственной близости от берега находится аэропорт, принимающий воздушные суда из столицы Сан Хосе. Вдоль всего побережья Коста Рики проходит современное оживленное шоссе, ведущее к крупным городам страны и к знаменитым национальным паркам с потрясающими воображение, невероятным по красоте водопадами.

С инфраструктурой курорта так же нет никаких проблем — вокруг бухты расположено множество отелей на любой вкус. Питание, как правило, включено в стоимость тура, а если понадобится приобрести какие-то товары — на побережье находится несколько небольших городков и деревушек, в которых можно найти практически все. Нужно добавить, что обслуживающий персонал отелей очень вежлив и предупредителен, а Коста-Рика — одна из самых развитых стран региона.

Тамбор Бэй — это несколько красивейших пляжей с чистейшим песком и синей океанской водой. Ландшафт разнообразен: одни пляжи плавно перетекают в пологие долины, в которых обычно расположены отели или небольшие городишки, другие резко вздымаются ввысь скалистыми горами, покрытыми джунглями. Животный и растительный мир этих лесов невероятно разнообразен: теплый климат этому благоприятствует.

В любое время года туроператоры готовы предложить на выбор варианты туров. Разнообразные экскурсии не дадут заскучать любому туристу: любители морских прогулок могут отправиться на остров Тортуга, наслаждаясь видами попадающихся на пути небольших островков с богатой фауной и флорой. Этот тропический остров идеален для плавания с маской и трубкой, а вид на океанский закат оставит впечатление на всю жизнь.

Совсем рядом с бухтой расположены Национальные парки Кабо-Бланко и Куру, добраться до которых можно на комфортабельном автобусе. Кабо-Бланко знаменит на весь мир своей разнообразной нетронутой флорой и фауной, а так же живописнейшими водопадами в местечке Монтесума. После купания в природном бассейне с чистейшей водой можно подкрепиться в ресторанчике с местными блюдами.

Расположенная всего в десяти градусах северной широты, бухта Тамбор Бэй обладает мягким, теплым климатом. Это место не знает времен года — тут всегда теплое солнечное лето, и пляжи Коста-Рики открыты для туристов круглый год. В январе средняя температура составляет 23 градуса тепла — неплохо окунуться в такую погоду из морозной российской зимы.

Коста-Рика омывается водами Тихого океана и Карибского моря. Поэтому именно в этой стране можно сочетать отдых на Карибах в декабре с путешествием на побережье океана и посещением великолепной бухты Тамбор Бэй. Это путешествие в тропический рай вы будете вспоминать с радостью всю жизнь.


Еще смотрите: