Муж и жена. Где равновесие?


Кто кому должен уступать? У кого ест большие права и почему?Такие вопросы часто задают на приеме у семейного психолога. А давай те пока сами попробуем разобраться, от чего же вообще наше смятение происходит.

Бытует мнение, что в семье должна больше подстраиваться женщин, потому что ей отведена роль слабой и беззащитной прелестной хранительницы очага. Но кое-какие обязанности могут лечь и на нее. Например, выбрать банкетный зал, в котором будет проходить мамин юбилей или подобрать палитру цветов для будущего ремонта ванны. Все это понятно. Но откуда же тогда феминизм и подчинение своей воле всевозможными истериками?

Долгое время прекрасный слабый пол хотел стать сильным. При этом девушки забывали, что это не только права, но и обязанности. Многие оказались не готовы к тому, что будут сильнее мужчин, что им самим придется решать мужские вопросы. И правильно. Женщина должна быть женщиной, а не сорванцом – переростком.

Так как воспитание детей – женское занятие, то и эта непонятная ситуация перекладывается в головы детей с раннего детства.

Милые женщины, давайте не будем сильными, давайте будем уступать мужчинам в принципиальных вопросах. Ведь это мы их выбрали, поэтому они у нас самые – самые лучшие.


Еще смотрите: