Орбакайте бессильна перед законом гор


Суд Грозного удовлетворил иск Руслана Байсарова, бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте, – внук Пугачевой останется у него.

Напомним, что конфликт начался после того, как сын Кристины Орбакайте и чеченского предпринимателя Руслана Байсарова Дэни не вернулся домой после летних каникул, проведенных с отцом в Чечне. Сам Байсаров заявлял, что не позволит Кристине вывезти сына в Америку, и подал иск в Грозненский районный суд, чтобы ребенок достался ему.

По чеченским традициям отец всегда должен заботиться о сыне, и вряд ли можно было бы рассчитывать, что дочь Пугачевой выиграет суд в Грозном. И вот на заседании, проходящем в Грозненском суде, было принято такое решение: «Ребенок остается жить с отцом». Ни адвокат Кристины Орбакайте, ни сама Кристина на заседании не присутствовали.

Как рассказала « Газете по-киевски» Наталья Никитина, пресс-атташе певицы, Кристине не приходило никакого извещения, и о том, что состоится суд, они узнали лишь за несколько часов до заседания.

– Еще 14 сентября мы подали ходатайство в Верховный суд России, чтобы дело перенесли на рассмотрение в Москву. А Кристина Орбакайте уже несколько недель не общалась с сыном, не видела его и не разговаривала с ним.

Сама Орбакайте была лаконичной: «Да здравствует самый «честный и быстрый» суд в мире!». Ее фактически устранили от рассмотрения дела.

Теперь судьбу ребенка должен решить Верховный суд РФ.


Еще смотрите: