Как худеет Таисия Повалий


Влюбленная женщина – всегда красивая женщина. В этом уверена Таисия Повалий – народная артистка Украины, чей голос хорош и выразителен так же, как ее внешность. О тонкостях стиля, о любви как способе поддержания красоты, о стратегии успеха на сцене и в семейной жизни...

Влюбленная женщина – всегда красивая женщина. В этом уверена Таисия Повалий – народная артистка Украины, чей голос хорош и выразителен так же, как ее внешность. О тонкостях стиля, о любви как способе поддержания красоты, о стратегии успеха на сцене и в семейной жизни...

 
- Таисия! Ваш образ роскошной блондинки для многих обладательниц светлых волос стал стилевым ориентиром. Как давно Вы пришли к этому имиджу?
 
- Я люблю эксперименты с собственной внешностью. Блондинкой стала еще в школе. В то время не было профессиональных красок. Мы мучили свои шевелюры перегидролем, безбожно их обесцвечивая. Признаться, я даже не помню натурального цвета своих волос. По-моему, в детстве я была темно-русой.
 
- Слышала, что Вы весьма хлестко и иронично реагируете на анекдоты о блондинках, особенно, если рассказчик – мужчина.
 
- Я сочувствую тем, для кого цвет волос – единственный повод для шуток. О нас говорят много глупостей, но я считаю, что это все от зависти к красоте. (Смеется).
 
- Образ был удачным?
 
- Более чем. Но Вы не представляете, сколько в связи с этим было сложностей! Честно скажу, я намучалась тогда. Брюнеткой я стойко продержалась три месяца.
 
- Вы отважная девушка! Или это тот случай, когда красоту ничем не испортишь?
 
- Красивая женщина – влюбленная женщина. Ее можно определить по уверенному сияющему взгляду, ровной осанке, уверенной речи. Вот как у меня! (Смеется). Та, у которой нет личной жизни, выглядит потухшей. И тут не спасут никакие маски, гели или пиллинги.
 
- Судя по блеску глаз, Вы влюблены и любимы…
 
- Приятный комплимент! (Улыбается). Да, я влюблена. Это поразительно - любить столько лет! Я прихожу к мысли, что годы идут, но душа и состояние влюбленности остаются детскими. Как будто мне семнадцать лет – те же эмоции, та же страсть, то же чувство, что могу сойти с ума от волнения, от того, как пылает внутри сердце.
 
- Получается, любовь – это формула вечной молодости?
 
- Думаю, да. Душа не стареет, если любовь настоящая. Не дай Бог, чтобы это чувство нас оставило! Жизнь без любви несчастна.
- Если говорить о Вашем имидже, не сценическом, а повседневном, какие марки Вы носите, каких дизайнеров предпочитаете?
 
- Приходя в магазин, я сразу смотрю, что придумал Гальяно. Я обожаю все, что он делает. Мне безумно подходит одежда от Стеллы Маккартни. Одно из последних приобретений – роскошное платье от Fendi, сшитое как будто специально для меня.
 
- Если описывать Ваш стиль, то это…
 
- Это нетрадиционный крой, необычные трансформирующиеся детали. «Как можно было это придумать?!» - наивысшая оценка дизайна, который люблю. Такая одежда удивительно хорошо сидит на фигуре.
 
- А сценическими костюмами кто для Вас занимается, может быть, украинские дизайнеры?
 
- Костюмы для меня уже на протяжении восьми лет шьет дизайнерский дуэт – Татьяна Земскова и Алена Ворожбит. Это постоянные участницы всех украинских сезонов моды. За эти годы у нас с ними сложилось полное взаимопонимание. Я по телефону рассказываю, для какого случая мне нужно платье, какой будет песня, и они уже без моего участия подбирают ткань, фасон и привозят готовый костюм сразу на площадку. Все происходит без примерок, мы ничего не подкалываем, я надеваю эту одежду и готова к съемкам и концертам. Мы чувствуем друг друга.
 
- Что у Таисии Повалий в холодильнике?
 
- Всегда обязательно есть борщ. Здоровая кастрюляка.
 
- Сами варите?
 
- Нет, не варю. Когда я прихожу на кухню, мама всегда говорит: «Доцю, тiкай с кухни, бо у тебе ж нiгтi довги!» А я и думаю, слава Богу! Так удобно! (Смеется). Ну и к тому же мы с мужем все время на гастролях. Мама всегда ждет нас с голубцами, печеной картошкой и, конечно, борщом. А как мама готовит пирожки!
- Как при таком гастрономическом разнообразии Вам удается сохранить хорошую фигуру?
 
- Удается, хотя это вечный бой. Набираю вес - сижу на строжайшей диете. Потом, махнув на все рукой, думаю, да сколько той жизни! Снова начинаю есть. Вновь хватаюсь за голову с причитаниями: «Тая! Что ты делаешь?!!» И вот так всю жизнь.
 
- Как поддерживать себя в форме без салонных процедур?
 
- Не есть сладкого! Отказаться от мучного – это главное. Проверенный мною действенный способ – после четырех часов пить только воду. Успех обеспечен.
 
- В моменты, когда я на диете, страшно себя не люблю. Цепляюсь ко всему, фыркаю, все не так, все не то, все не нравится... На жестких диетах человек меняется.
 
- Вы были непосредственным свидетелем того, как худел Николай Басков… А как мужчины переносят диеты?
 
- Мне не показалось, что Николай изменился. Он всегда очень энергичный, обаятельный, открытый. Естественно, когда мы находились в компаниях, где люди ели, ему наверняка было очень нелегко контролировать себя, но он держался достойно.
 
- Вы талантливая певица, любимая и любящая жена, заботливая мать – это не особенно типично для людей шоу-бизнеса… Как Вам удается совмещать столь успешно все эти ипостаси?
 
- Мой муж – мой продюсер. Мы круглосуточно неразлучны, поэтому я и хорошая жена. (Улыбается). Я не знаю, как все сложилось бы, выбери я другую профессию.
 
- Вы ревнивы?
 
- Да. Иногда ловлю себя на мысли: «Где же он, не изменяет ли, не полюбил ли кого-нибудь? Как бы не соблазнила его новая красивая балерина!» (Смеется). В свою очередь он ревнует меня. Мужчина должен ревновать! Это стимулирует отношения, разогревает чувства, разжигает страсть. Я желаю всем любви. Это самое главное чувство в нашей жизни!

Еще смотрите: