Самые скандальные разводы июля


Июль оказался урожайным на сенсационные разводы.

В миллиардные тяжбы с супругами и скандальный раздел дорогостоящей семейной утвари оказались втянуты главный акционер холдинга «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев и сенатор от Чувашии, фигурант списка «Форбс» Владимир Слуцкер. Кроме того, стало известно о «чёрной кошке», якобы пробежавшей между Романом Абрамовичем и его возлюбленной Дарьей Жуковой.
 
Mиллиардный дом - на слом?
 
Согласно рейтингу журнала «Форбс», состояние крупнейшего акционера «Уралкалия» Д. Рыболовлева составляет 3,1 млрд. долл. (196-е место в мировом рейтинге). Однако его супруга Елена уверена, что «кошелёк» её супруга значительно жирнее. В нём - не менее 6-12 млрд. долл. Елена претендует на то, чтобы его ополовинить.
 
После 21 года брака жена 42-летнего калийного магната выдвинула против супруга обвинения в неверности. В исковом заявлении она якобы указала, что «сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам» и претендует на получение в ходе развода 50% общего имущества, которое оценивает в 6-12 млрд. долл.
 
Помимо денег и активов компании оскорблённая супруга желает получить один из самых дорогих особняков мира - Maison de l,Amitiе´ в Палм-Бич во Флориде стоимостью около 100 млн. долл. Он был куплен в 2008 г. у Дональда Трампа. Имение тогда назвали «самым дорогим семейным домом, когда-либо проданным в США».
 
Особняк, построенный в 1990 г., находится на участке в 6,5 акра на берегу океана. Одних спален здесь насчитывается порядка двух десятков. Елена, по данным американской газеты Palm Beach Post, решилась побороться за дом, так как её муж «имеет богатый опыт в сокрытии и уводе активов, чтобы избежать расчётов по своим обязательствам».
 
Кроме того, в юридических документах, направленных в суд в декабре прошлого года, Елена Рыболовлева также жалуется, что коллекция искусства и мебели, стоящая, по её оценкам, около 670 млн. долл., была вывезена в Лондон и Сингапур и в настоящее время не находится в зоне её досягаемости. Иск о разводе подан в Швейцарии, где Елена проживает вместе с двумя дочерьми.
 
Супружеский нокаут
 
Столичная тусовка бурлит разговорами о разводе одной из самых ярких пар бомонда - члена Совета Федерации от Чувашии 52-летнего Владимира Слуцкера и его жены, владелицы фитнес-клубов World Class 44-летней Ольги. В браке супруги прожили почти 20 лет. По словам Ольги, сенатор забрал двоих детей - 10-летнего Мишу и 5-летнюю Аню. Возможно, Слуцкер хочет использовать их как рычаг влияния на жену? Ведь на кону - акции фитнес-клубов, три квартиры в центре столицы (в районах Большой Якиманки, Большой Никитской и Страстного бульвара) и одна - в Санкт-Петербурге, а также дом в московском Серебряном Бору. Поговаривают, что только недвижимость Слуцкер можно оценить не менее чем в 4-6 млн. долл. И ещё почти на 11 млн. долл. тянет коллекция из 25 картин и скульптур.
 
Будто бы самая скромная картина Энди Уорхола «Суп Кэмпбелл» стоит порядка 11 тыс. долл., самая дорогая - «Святые и грешники» Хёрста - 2 млн. долл. По некоторым данным, инициатором развода является г-н Слуцкер, который уже предъявил супруге иск на 35 млн. долл. Якобы последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал роман жены с одним из известных актёров. Насколько оправданны эти подозрения - покажет судебное разбирательство.
 
Роман в одиночестве?
 
Ещё одна светская новость месяца - расставание Романа Абрамовича с красоткой Дарьей Жуковой, из-за которой он несколько лет назад бросил семью, пятерых детей и лишился 6 млрд. фунтов стерлингов, которые ему пришлось выплатить бывшей жене Ирине Маландиной при разводе. В столичной тусовке поговаривают, что Роман и Дарья были близки к свадьбе, но якобы барышню не устроили условия предложенного олигархом брачного контракта.
 
Судя по всему, щедрость Абрамовича небезгранична. Тем более что, по данным британских СМИ, только в прошлом году олигарх потратил на подарки подруге свыше 60 млн. долл. В их числе шикарный пятикомнатный особняк на американском горнолыжном курорте Аспен (штат Колорадо) за 12 млн. долл. - по соседству с голливудскими звёздами, картины за 120 млн. долл., личная галерея современного искусства «Гараж» недалеко от метро «Новослободская», разместившаяся в здании бывшего Бахметьевского автобусного парка, и даже участок на Луне площадью в 100 акров.
 
Через битвы за имущество прошло уже свыше десятка семей миллионеров. Глава «Северстали» Алексей Мордашов по результатам трёхлетней судебной войны выплачивал ежемесячно своей бывшей жене Елене, настаивавшей на аресте части акций «Северстали», 100 тыс. долл. алиментов. Президент компании YAM International Михаил Маниович делит со своей женой Светланой одёжные бутики, которыми она управляла в браке по доверенности. Кстати, якобы г-ну Маниовичу принадлежит ставшая крылатой фраза о том, что в браке «как на мясокомбинате - внутри ешь сколько хочешь, а на вынос не дам!».

Еще смотрите: