«Расскажи мне интересную историю»




Количество играющих не ограничено. Эта игра является хорошим упражнением для памяти и очень веселая.
Одному из участников за дверью комнаты дается текст (он может прочитать его сам, а может и прослушать от ведущего). Возвратясь в комнату, где участники сидят кружком на расстоянии 1–2 м друг от друга, он начинает рассказывать на ушко первому сидящему историю, которую он только что прочитал или услышал, как можно более подробно. Слушающий историю игрок должен тоже запоминать все до мелочей, чтобы рассказать эту историю следующему игроку на ушко и т. д. Последний игрок рассказывает историю вслух. Поверьте, расхождения с первоначальным вариантом вызывают не только улыбку, но хохот!
Пример истории, которую можно предложить в такой игре. (Использовано стихотворение Ирины Токмаковой «Крокодилы»).
В некотором городе N по улице Смехобородо-ва находится школа-гимназия, в которой учатся очень умные дети. Но так как дети есть дети, то от бегания и прыгания во время переменок их даже титул гимназии не останавливает. Самое страшное для учителей той гимназии было то, что дети обожали кататься по перилам лестницы. Особенно «рьяным и неостановимым катальщиком» был Ивашка Сморчков – ученик 3 «Д» класса. На этого товарища учителя вообще не могли найти никакой управы. «Что же делать?» – разводила руками администрация школы.
Но, правильно говорят, нашелся-таки в темном царстве лучик света – Никодим Разносторонний, ученик того же 3-го «Д», в котором учился Сморчков. А придумал Никодим следующую премудрость: соорудить на перилах заборчики, которые мешали бы недисциплинированным членам единого общества гимназии кататься по перилам. Да еще светлый ум и юмор Никодима Разностороннего позволил сочинить ему следующее объявление:
«Друзья мои!

Прошу вас, не надо съезжать по перилам,
Вы можете в зубы попасть крокодилам!
Они притаились на каждой площадке
И всех, кто съезжает, хватают за пятки
И тащат на дно африканского Нила.
Прошу вас, не надо съезжать по перилам!»

Заборчики помогли. Больше всех переживал от потери любимого занятия, конечно же, Ивашка Сморчков.


Еще смотрите: