Окончание школы, университета




Вот и подошел к концу серьезный жизненный этап вашего чада. Сколько всего пережито! Позади первые серьезные жизненные экзамены вашего ребенка. Ну, и конечно, ваши тоже, дорогие родители. Ведь вы волновались, ждали и надеялись не меньше, а может, и больше их. Ну вот, все страхи и опасения позади, экзамены удачно завершены. Что же дальше? Выбор дальнейшей дороги, дороги длиной в жизнь, тысяча сложных экзаменов, которые еще предстоит пройти на этой сложной дороге и пройти с честью. Но это все потом, а пока… выпускной бал, прощание со школьными друзьями или сокурсниками. А как отметить такое событие в семейном кругу? Ответ: феерично. А вариантов множество. Во-первых, место проведения тожества должно быть подобрано с учетом пожеланий вашего ребенка. Что это может быть? На турбазе, на прогулочном теплоходе или на яхте с друзьями, за городом на полянке в лесу, или может быть просто на даче.
Во-вторых, ваше повзрослевшее чадо имеет полное право пригласить с собой любимых друзей. В конце концов, его это праздник или нет? И, в-третьих, не думайте, что, отметив праздник в кругу семьи, пусть даже очень оригинально и экстравагантно, вы утолили все потребности вашего ребенка и отпускать еще куда-то вашего сына или дочь с бывшими однокурсниками или одноклассниками не следует. Это не совсем так. Общение в кругу семьи – это великолепно. Это просто замечательно, что у вас с ребенком дружеские отношения и хорошее взаимопонимание. Но это не заменит праздник в кругу сверстников. Тем более, если у вас с ребенком отношения доверительные, причин для беспокойства нет. Но сейчас у нас разговор не о том, как следует и не следует отмечать это событие бывшим одноклассникам и однокурсникам, а о том, как это событие можно грандиозно отметить в семейном кругу. Итак, экзамены завершены, первые поздравления, объятия и слезы радости позади. А теперь пришло время самого приятного. Допустим, вы решили отметить событие на прогулочном теплоходе (а может на собственной яхте?) В любом случае здорово! Представляете: вечер, огни теплохода, музыка, причудливая игра бликов на воде. Просто сказка! А вы в это время вручаете своему чаду диплом следующего содержания:
Диплом
Семьи Ивановых
Домашнего изготовления
Настоящий диплом выдан Иванову (-ой) Н. Н. в том, что он (она) действительно замечательно окончила среднюю образовательную школу (институт такой-то) и отныне является взрослым, самостоятельно способным на серьезные решения человеком. Диплом подтверждает бесконечную гордость и радость родителей за вышеупомянутого (-ую) гр. Иванова (-у) Н. Н.
Диплом подтверждается высокой комиссией в составе:
Бабушка Маша,
Дедушка Ваня,
Прабабушка Оля,
Тетушка Надя и дядюшка Борис.
Диплом вступает в силу со дня сдачи последнего экзамена.
Число, месяц, год вручения.
Час, минута, секунда.
Диплом торжественно вручен. Теперь пришло время подарков. Подарки не обязательно должны быть дорогие, но памятные – непременно! При этом не забудьте, если с вашим сыном или дочерью в поздравительное плаванье отправились его или ее друзья, то не забудьте поздравить и их тоже и вручить какой-нибудь сувенир или подарок, например, мягкую игрушку или хорошую книгу. Не дарите косметику или какие-то недолговечные дешевые электронные механизмы – часы, карманные фонарики. Косметика кончится, дешевая электроника сломается. А в такой день подарок должен быть значимый, долго и бережно хранимый. Впрочем, последнее зависит от вас, сумеете ли вы сделать этот день настолько памятным и приятным. Вернемся к нашему мероприятию. Вы, конечно, захватили с собой на яхту или прогулочный теплоход бутерброды и праздничный торт? Или, если существует такая возможность, может, вы заказали это все на самом теплоходе? Еще лучше! Итак, вам не кажется, что пора внести праздничный торт со свечами. Да, да, именно со свечами. А количество свечей пусть соответствует количеству классов в школе или курсов в институте.
Предложите вашему ребенку и его (ее) друзьям загадать желание и задуть свечи. Ура! Торжественное поедание торта! А теперь давайте немного поиграем.


Еще смотрите: