Выписка из родильного дома


Да, дома, конечно, волшебные. Но молодые мамы тем временем обнимают своих крох и вздыхают, когда же домой, в объятия любящего мужа. Да и мужья дома тоже места себе не находят в нетерпении увидеть новорожденного, и как о высшем земном счастье мечтающие о бессонных ночах и мокрых пеленках, которые они, любящие мужья и новоиспеченные отцы, собираются честно делить со своими женами.
А может быть вы, милые молодые папы, присутствовали при родах, и вам посчастливилось увидеть малыша и взять на руки первым, даже раньше мамы? Тогда у вас с младенцем образовалась еще более тесная связь, и вы еще более нетерпеливы: «Ну, когда же любимых отпустят домой?» Дни ожидания длятся как годы.
Но давайте проверим, не забыли ли вы чего-нибудь подготовить к торжественному приезду?
1) конверт для выписки. Они продаются уже готовые, укомплектованные, зимнего и летнего варианта. В конверт обычно входит: распашонка х/б, распашонка фланелевая, пеленка х/б, пеленка фланелевая, одеяло байковое, конверт, чепчик легкий, чепчик теплый, тканевый подгузник;
2) кроватка, и если ребенок родился летом, то нужен полог для кроватки от комаров;
3) прогулочная коляска;
4) пеленальный стол;
5) марлевые, или лучше, из стиранной много раз ткани подгузники для дома – не менее двадцати штук;
6) памперсы для прогулок;
7) специальная клеенка (ее можно приобрести в аптеке);
8) пеленки: х/б и фланелевые не менее двадцати штук;
9) распашонки, ползунки;
10) одеялки: две штуки.
Для купания:
1) детская ванночка;
2) градусник для ванночки;
3) полотенце;
4) теплая пеленка;
5) ватные палочки.
Средства для детской гигиены:
1) детское мыло;
2) шампунь;
3) пену для купания;
4) очищающий лосьон;
5) детское масло;
6) детский крем;
7) присыпка;
8) трава череды;
9) масло череды и лаванды для аромолампы;
10) перекись водорода – обрабатывать пупочек.
Хочется сразу же сказать! Не экономьте на здоровье! Покупайте все детские вещи в специальных магазинах, никакой синтетики! Одеялки должны быть не на синтепоне, а на вате, иначе младенец может перегреваться, и даже получить тепловой удар! Лучше всего, перед приобретением всех необходимых вещей, папе сходить к детскому педиатру, на консультацию. Вы все это уже сделали? Все приготовили? Какой вы образцовый папа! А теперь давайте поговорим о самой встрече. Во-первых, дома должна быть идеальная чистота. Но ремонт перед выпиской ребенка из роддома (если вы не успели его сделать раньше) устраивать все же не стоит. Строительная пыль, невидимая глазу, еще неделю может витать в воздухе и тем самым повредить здоровью младенца. Уставлять дом огромными букетами цветов тоже не стоит, у младенца может появиться аллергия на цветочный аромат или пыльцу. Не уместны и воздушные шары. Они иногда самопроизвольно лопаются, и резкий звук может сильно испугать малыша. Что же можно? Включите красивую, лучше классическую мелодию. Учеными доказано, что на детей очень благоприятно влияет музыка Вивальди и Моцарта (только, естественно, не «Реквием»)! С праздничным столом тоже не переусердствуйте, у кормящей мамы очень строгая диета. Не травите ей душу жирными тортами и экзотическими фруктами! Лучше заранее обговорите с ней или лучше, врачом роддома о праздничном меню. Никакого алкоголя, тем более, шампанского. Ту бутылку шампанского, которую на вашем свадебном столе вы оставляли на рождение ребенка, вы, конечно, разопьете, но гораздо позже. И самое главное! Ваши любимые так устали, столько трудностей перенесли (ведь известно, что роды – это огромный стресс и для младенца), окружите их заботой и вниманием!


Еще смотрите: