Конкурс красоты


Конечно, дамам пора отдохнуть, подкрепиться и развлечься. И, вообще, что значит, конкурс красоты?! Да еще 8 марта? Как, скажите, можно найти самую красавицу из самых красавиц?! Невероятно, невозможно! Помните, слова известной песни: «Некрасивых женщин не бывает, бывают лишь мужчины так себе». Так что в нашем конкурсе красоты будут участвовать … мужчины! Ну, как? А женщины будут в роли беспристрастных и неподкупных (все в разумной мере, разумеется) судей. Итак, конкурс начинается.
Ведущий:Дорогие наши красавцы! Общий выход! Приготовьтесь! (Под бравурную музыку выходят участники)
Первый этап конкурса.
«Умение держаться на сцене».
Ведущий:Дорогие участники, первое задание самое простое, пройдитесь, пожалуйста, по подиуму, а мы оценим вашу походку и грацию.
Второй этап конкурса.
«Кладези таланта».
Ведущий:Следующее задание на раскрытие творческих способностей наших участников.
Ну, тут, конечно, кто во что горазд: песни, танцы, стихи, интермедии и т. д.
Третий этап конкурса.
«Острословы».
Ведущий:Следующее задание позволит определить, кто же самый остроумный, самый разговорчивый? Становитесь в круг, дорогие участники. И пусть кто-нибудь из вас начнет какой-нибудь рассказ, пусть это буду, например, я, и пусть это будет рассказ, например, о поездке на рыбалку. Например, так: «Был выходной день, ярко светило солнышко. Я взял удочку и вышел из дому…». Продолжайте, пожалуйста. Каждый должен сказать по две фразы, а затем передать эстафету другому. Если кто-то задумался, хоть не на долго, тот выбывает из игры. Игра проводится до последнего «говоруна».
Конечно, можно и не о рыбалке, и начинать может вовсе не ведущий, тем более что он ведущий, а не участник. В общем, начинать может кто угодно и о чем угодно, все равно рассказ в результате множества поправок разных авторов может потечь совершенно по другому руслу от первоначально задуманного.
Если игра слишком затянется, а острослов так и не определится, можно сказать, что победила дружба, и остановить «говорильню».
Четвертый этап конкурса.
«Чувство прекрасного».
Ведущий:А теперь, давайте определим, насколько развито у вас, дорогие участники, чувство прекрасного. Предлагаем вам создать прекрасную икебану из подручных средств и как-нибудь поэтично назвать свое создание. Думайте, создавайте, называйте! На все это выделяется 5 минут.
Подручные средства должны быть заготовлены заранее. Ими могут быть совершенно невероятные для этого конкурса вещи. Например: молоток, пассатижи, гвозди, веточки мимозы, изящные вазочки, несколько картофелин, пару морковок и свекл, пластилин, изолента, ножницы и т. д. И самое главное – чем более несочетаемые вещи, тем лучше и веселее, особенно для прекрасных зрительниц. А вы еще не забыли, что мы все это затеяли, чтобы позабавить их?
Ведущий:Итак, подведем итоги. По аплодисментам нашего строгого, неподкупного (в разумной мере, конечно) жюри, мы определим победителя и присвоим ему титул «Самый замечательный 8-мартовский красавец»! Аплодисменты, пожалуйста, каждому участнику конкурса красоты! «Виват!» – 8-мартовскому красавцу!


Еще смотрите: