Сценарий 8 марта


Итак, 8 марта в самом разгаре. Вот-вот должны нагрянуть гости: друзья, дальние и близкие родственниками, сослуживцы. У вас все собираются с удовольствием, ведь ваш дом славится гостеприимством и веселым проведением праздников! Так давайте и в этот раз не ударим в грязь лицом.
Как развлечь гостей и домочадцев.

«Танцевать – не целовать»

Постарайтесь, чтобы мужская и женская половины приглашенных гостей были примерно одинаковы. Заранее приготовьте цветы в количестве, равном числу ожидаемых представительниц прекрасного пола. Только учтите! Не должно быть одинаковых цветов, все цветы должны отличаться по цвету или виду. Встречать прелестных дам должен улыбающийся мужчина с охапкой цветов. Каждая гостья выбирает по одному цветку, которые, как мы помним, должны быть все разные. Это не просто поздравление с 8 марта, это начало праздничного конкурса! А мужчины наугад вытаскивают праздничные открытки, из лежащей рядом стопки. На открытках, конечно, поздравления с 8 марта и приписка: «Вручить обладательнице красной гвоздики», «…веточки мимозы», «…белой розы» или «…красного тюльпана» и т. д. Таким образом, образовались «цветочные» пары, например пара «Красной гвоздики», «Веточки мимозы», «Белой розы», «Красной розы», «Красного тюльпана» и т. д. Изначально пришедшие пары при этом, конечно, перепутываются (чтобы избежать недоразумений, гостей сразу же надо предупредить, что это только на время танца, а танцевать, как известно, – не целовать). Но если при этом перепутывании вдруг совпали какие-нибудь супружеские пары, то им непременно надо присвоить титул «Идеальных», ведь даже в таком хаотичном подборе они сумели найти друг друга!
Для конкурса танцев вам надо заранее сделать подборку «Танцы народов мира». Все самые разнообразные танцевальные ритмы, какие только сможете найти, соберите на одном диске или кассете. И пускай в совершенно невозможном порядке будут ирландские и грузинские, испанские и еврейские, русские народные и армянские или украинские… Танцевальные мелодии должны быть не длинные и быстро сменяющиеся, и чем более невероятные сочетания, тем веселее будет проходить конкурс танцев. Ну-ка, какая из ваших цветочных пар справится лучше? Только не забудьте лишний раз напомнить гостям, что «танцевать – не целовать!». Гости и домочадцы расселись по местам, готовые к новым подвигам. И вы им предоставите такую возможность. Только пусть сначала чуть-чуть подкрепятся.


Еще смотрите: