Какие цветы выбрать


Как правило, цветы дарят по поводу какого-нибудь торжества. Они являются неотъемлемым атрибутом главного подарка. Но иногда их дарят и просто так, они всегда радуют глаз и всегда кстати.
Особенность цветов заключается в том, что дарить их можно в любое время. Женщинам их преподносят к дню рождения, на Новый год, 8 Марта и когда просто приходят в гости. Например, если вас пригласили на чай, воскресный обед или в будний день к ужину, букетиком цветов вы порадуете хозяйку и продемонстрируете свою воспитанность.
Особенно приятно получить красивый букет в качестве знака внимания, недаром цветы — самый популярный подарок для начала знакомства. Вполне уместно купить букетик цветов в кафе или ресторане и преподнести его своей спутнице.
В зависимости от того кому предназначается букет, Подбирают определенный вид цветов, их цвет и даже упаковку. Имеют значение возраст, пол, социальный статус и характер человека, которому преподносят букет.
В букетах для молодых преимущественно используются контрастные сочетания и насыщенные тона. Молодым девушкам лучше дарить бутоны. Известна и символика цвета: красные розы, например, традиционно означают признание в любви, белые символизируют надежду.
Букет, предназначенный человеку среднего возраста, должен быть выдержан в спокойных тонах. Мужчинам дарят цветы одного сорта, насыщенный тон оберточной бумаги должен контрастировать с цветом букета. Букет для женщины желательно оформить в одной цветовой гамме. Для детей хороши воздушные букеты, желательно разных цветов и окраски. Букет из розовых или кремовых цветов уместен в любой обстановке.
При покупке букета думайте о человеке, которому он предназначается. Иногда маленький букетик подснежников может передать больше нежности и теплоты, чем пышные многозначительные розы.
Можно дарить букет, составленный из разных видов цветов, одиночный крупный цветок или ветку с небольшими бутонами. Хорошо, если вы знаете, какие именно цветы любит тот, кому вы хотите их преподнести. Если же нет, просто представьте, что может порадовать дорогого вам человека, и тогда не ошибетесь с выбором.
Ничто так не олицетворяет дружбу и добрые чувства, как цветы. В знак примирения можно подарить астры, белые гвоздики или букет хризантем.
Если вы желаете кому-то сделать комплимент, то букетиком васильков подчеркнете в человеке его деликатность и изящество, розовыми пионами или гладиолусами — элегантность, ромашками — веселость и признание того, что этот человек — душа компании, белой лилией или розами вы засвидетельствуете его талант и необычайную внутреннюю красоту того, кому этот букет предназначается.


Еще смотрите: