ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ


Есть такая разновидность подарков, которые нужно делать с особенной осторожностью или лучше не делать вовсе. Так, всякого рода оригинальные и необычные подарки вроде гипсовых фигурок, ваз и статуэток непонятного вида и происхождения, если только они не являются предметом коллекционирования, обычно пылятся на самых дальних полках антресолей, в кладовках или на чердаках.

Есть такая разновидность подарков, которые нужно делать с особенной осторожностью или лучше не делать вовсе. Так, всякого рода оригинальные и необычные подарки вроде гипсовых фигурок, ваз и статуэток непонятного вида и происхождения, если только они не являются предметом коллекционирования, обычно пылятся на самых дальних полках антресолей, в кладовках или на чердаках. Там же может оказаться и некстати преподнесенная картина или репродукция, особенно если вы точно не знаете, как одариваемый относится к такого рода подаркам и живописи вообще. Если, вручив подобный подарок, вы больше не появитесь в этом доме, именинник может с чистой совестью спрятать его в кладовку, но если вы, что называется, друг семьи, то воспитанный хозяин вынужден
будет поместить ваш подарок на видное место, даже если он ему и не очень нравится. Поэтому не стоит оригинальничать, захламляя чужие квартиры ненужными вещами.
Не рекомендуется дарить и те предметы, которые некоторое время хранились у вас дома, и вы не нашли им лучшего применения, чем передарить их. Те вещи, даже абсолютно новые, которые не пригодились вам, вряд ли могут обрадовать кого-то другого. Из бывших в употреблении предметов в качестве подарка годятся только антиквариат или семейные реликвии, к которым чаще всего относят ювелирные изделия. Вещи, которыми вы пользовались (например, сумка или зонт), но они находятся в хорошем состоянии, лучше отдать близкому человеку без предлога, если вам этого хочется, а он в этом нуждается. А в качестве подарка следует преподнести пусть самую скромную, но новую вещь.


Еще смотрите: