ДЕНЬГИ — ТОЖЕ ПОДАРОК


Самый часто задаваемый вопрос: «Можно ли дарить деньги?» — на самом деле не является бестактным. Несомненно, такой подарок будет всегда полезен, и здесь, что называется, не ошибешься. Правда, как раз эта откровенная практичность чаще всего лишает подарок привлекательности. И все же в отдельных случаях денежные подарки допустимы.

Самый часто задаваемый вопрос: «Можно ли дарить деньги?» — на самом деле не является бестактным. Несомненно, такой подарок будет всегда полезен, и здесь, что называется, не ошибешься. Правда, как раз эта откровенная практичность чаще всего лишает подарок привлекательности. И все же в отдельных случаях денежные подарки допустимы. Как правило, их делают на.свадьбы или на дни рождения родным или друзьям, когда вы знаете, что они копят на какую-то нужную и дорогую вещь (например, стиральную машинку или компьютер). Часто денежный подарок делается юбиляру от организации или коллектива.
Денежный подарок обязательно должен вручаться в незапечатанном конверте. Кроме того, сегодня практикуется множество других способов для того, чтобы подарить деньги более эстетично: это всевозможные коробочки, красочные открытки с кармашками и многое другое. Желательно, чтобы денежный подарок сопровождался букетом цветов или коробкой конфет. Однако, принимая в подарок деньги, человек невольно испытывает неловкость. Поэтому многие дарители кладут конверт с деньгами в книгу или кошелек, также предназначенные для подарка.
Если вы дарите деньги близкому человеку, то не можете ограничиться тем, что просто вручите ему нужную сумму. Договоритесь о том, чтобы присутствовать при покупке. Так ваш подарок примет более осязаемую и желанную форму.


Еще смотрите: