РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ


Если подсчитать, кому мы дарим подарки чаще всего, то на первом месте окажутся, конечно же, наши родные и близкие. Считается, что им делать подарки проще, потому что мы знаем, в чем они нуждаются и что принесет им наибольшую радость, нам хорошо известны их вкусы, желания и предпочтения. Кроме того, этикетом допускается дарить членам семьи любые подарки, начиная от цветов и заканчивая автомобилями.

Если подсчитать, кому мы дарим подарки чаще всего, то на первом месте окажутся, конечно же, наши родные и близкие. Считается, что им делать подарки проще, потому что мы знаем, в чем они нуждаются и что принесет им наибольшую радость, нам хорошо известны их вкусы, желания и предпочтения. Кроме того, этикетом допускается дарить членам семьи любые подарки, начиная от цветов и заканчивая автомобилями. Единственное исключение — к подаркам не относятся хозяйственные предметы, предназначенные для пользования всеми членами семьи.
Правила хорошего тона допускают дарить близким родственникам любую одежду и белье. Так, любящая и внимательная жена может время от времени делать мужу небольшие презенты в виде рубашек и носков, которые никогда не бывают лишними.
Если муж (или жена) затрудняется с выбором подарка, другой супруг может помочь в этом — этикет позволяет близким людям согласовывать покупку подарков между собой. Например, если муж хочет подарить жене
шубу или иную ценную вещь, он сделает правильно, предоставив супруге возможность помочь ему в выборе. Конечно, в этом случае пропадает эффект сюрприза, но к такому подарку всегда можно добавить какую-нибудь приятную вещицу, например нарядный шарфик, брошь или другую красивую безделушку, которая привнесет элемент неожиданности.
Более дальним родственникам дарят цветы, сладости, книги, кошельки, декоративные шкатулки, вазы, табачные изделия, письменные принадлежности. Б некоторых случаях можно преподнести более ценные подарки, кофейные и другие сервизы, скатерти с комплектом салфеток, столовые приборы, рукодельные работы и другие художественные изделия.


Еще смотрите: