Выбираем игры для детского праздника.


Детские праздники отличаются от взрослых тем, что банальное отношение к развлекательной программе грозит, если не полному провалу праздника, так к скучающим личикам детей, это уж точно. Поэтому что-что, а развлекательная часть праздника должна быть продумана до мелочей и дело не столько в том, кого Вы пригласите на праздник, сколько в возможности детей принять непосредственное участие в этих мероприятиях. Следовательно, интерактивные игры на детских праздниках должны занимать большую часть развлекательной программы и это для того, чтобы дети не устали от ничего неделанья.

Интерактивные игры для детей 3-5 лет. Это возраст активного познания, поэтому очень удачным будет приглашение клоуна или другого сказочного персонажа, к примеру, Карлсона с программой «А это что такое?» или «Почемучка». При этом не следует забывать о том, что детям хочется побегать, поэтому, кстати, будут мыльные пузыри, создаваемые специальной машиной или дрессированные животные, если приглашенные артисты имеют подобные номера в своей программе.

Нелишним будут игры знакомые нам с детства, т.е. «гуси-лебеди», «волнение моря, замри», «давайте знакомиться» и, конечно, же всеми любимый «каравай», да-да, именно он с большим кругом и виновником торжества внутри, а также традиционными приседаниями и прихлопываниями. Однако не увлекайтесь, все должны быть не слишком продолжительными, в противном случае, есть вероятность, что дети устанут раньше, чем закончиться развлекательная программа.


Интерактивные игры в возрасте 7-12 лет. Очень удачной игрой, которая способна не только заставить двигаться, но и размышлять, является игра «все – наоборот». Ее суть сводится к тому, что все, начиная от имен детей, их действия и поступки должны происходить наоборот, вплоть до того, что одежда на детях должна быть одета шиворот-навыворот, т.е. на изнанку. Не смотря на то, что некоторые задания этой игры достаточно сложны, как-то отзываться только на измененное имя или ходить задом наперед, все дети получают море положительных эмоций.

Возрастная группа этих детей отличается от предыдущей тем, что всем деткам хорошо знакомы как сказочные, так и киношные герои. Поэтому с разрешения родителей и к большому удовольствию детей, особенно девочек, предлагается использовать аквагрим, который придает особый колорит празднику, превращая детей либо в «животных», которые должны повторять их движения, либо в любимых героев, заставляющих вести себя подобно выбранному персонажу. Праздник получается насыщенным и ярким, поскольку практически никогда одинаковых героев или животных не встречается, а если предварительно в приглашениях Вы отметите, что приходить желательно в костюмах любимых героев или животных, тогда праздник, действительно обещает быть очень красочным.


Еще смотрите: