Намечается корпоративная вечеринка? Отдыхаем правильно!


Корпоративная вечеринка? Что это – отдых или экзамен? Ответ прост: все зависит от того, как мы к этому относимся! Не упусти возможность показать себя с лучшей – возможно неожиданной для коллег и начальства стороны. Главное – настройся на позитив и соблюдай простые правила.

1. Не смотря на то, что предполагается неформальная обстановка, не стоит надевать слишком откровенный наряд с глубоким декольте ли открытой спиной. Правильнее будет сохранить свой уже сложившийся имидж, просто придай ему яркости и блеска. Подойдут цветная блузка, юбка или платье, дополни их броскими украшениями. Другое дело, если на вечеринке заранее оговорен дресс-код, в этом случае в подборе одежды трудно ошибиться. Самое главное – чувство меры при использовании косметики и парфюма.

2. Отдыхай и дай отдохнуть другим! Не стоит напрягать окружающих обсуждением деловых вопросов. Лучше подготовь заранее несколько тостов и анекдотов, ведь остроумие и жизнерадостность всегда привлекают окружающих, а еще это даст тебе возможность выделиться и возможно завести нужные знакомства.

3. Не откалывайся от коллектива. Нежелание поддержать команду может быть расценено так, как будто тебе попросту не нравиться эти люди. Участие в конкурсах раскрепощает, позволяет узнать много нового о коллегах, с которыми еще вчера ты просто обменивалась приветствиями. Также если тебе приходится уйти с мероприятия раньше других, обязательно попрощайся с узким кругом лиц, которым ты могла бы понадобиться.

4. Пить или не пить? На корпоративных вечеринках этому моменту уделяется особое внимание, это своеобразная проверка сотрудников «на вшивость». Совсем отказываться от спиртного не следует, поддержи компанию бокалом вина или шампанского.

5. С коллегами-мужчинами придерживайся принципа общения только на дружеском уровне. Не стоит в присутствии окружающих флиртовать и брать на себя роль роковой соблазнительницы. Если у тебя действительно возникла симпатия к кому-то, повремени с проявлением эмоций до того момента, как останешься с ним один на один. 6. Сохраняй дистанцию. Не навязывай своего общения тем, кто явно не проявляет желания общаться с тобой. Тем более не стоит фамильярничать с начальством. Вечеринка вечеринкой, но субординацию никто не отменял.
Как видишь, посещение корпоративной вечеринки на поминает экзамен: если заранее хорошо подготовишься, не сомневайся – сдашь на отлично!


Еще смотрите: