Обручальные кольца


Обручальные кольца и раньше, и в наши дни покупает жених. Хотя сейчас молодая пара выбирает кольца вместе.

Традиционно для свадьбы приобретаются золотые кольца. Они необязательно должны быть гладкими. Вставка из платины или серебра смотрится очень элегантно. Небольшие драгоценные камни добавят кольцу аристократичности. А кольца с гравировкой всегда выглядят эффектно и необычно.

 
В некоторых областях России новобрачные предпочитают кольца из серебра. Эта традиция существует с давних времен, когда серебро ценилось выше, чем золото.
 
Какие кольца выбрать, зависит только от вкусов и финансовых возможностей жениха и невесты. Но желательно, чтобы оба кольца соответствовали друг другу. На внутренней стороне кольца можно выгравировать дату свадьбы и имена брачующихся.
 
До бракосочетания хранить кольца лучше в специальной коробочке, чтобы не потерять, и самое главное, не забыть их в ответственный день. Лучше, если жених заранее положит кольца во внутренний карман пиджака.
 
В Древнем Египте бирюза тоже пользовалась большим почетом. Царицы и знатные женщины носили многочисленные бусы из сердолика, лазурита и бирюзы.

Еще смотрите: