Заливной салат из курицы


1 средняя курица, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 2—3 яйца, 300 г майонеза, 10—15 г желатина, 1 стакан куриного бульона, соль по вкусу.
Курицу вымыть и отварить (специи - по желанию). У готовой птииы отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Сварить вкрутую яйца, мелко их порубить.Измельчить на крупной терке луковицу. Отварить картофель в мундире, очистить его и нарезать кубиками. Выложить в салатницу последовательно слой картофеля, слой куриного мяса, слой майонеза. Затем - слой яйца, слой куриного мяса и майонез. После этого - слой лука, слой куриного мяса и снова майонез.
Развести желатин в курином бульоне, довести до кипения (но не кипятить) слегка остудить, залить салат и поставить его на холод.

Еще смотрите: