Фаршированная курица


1 курица (весом около 1 кг), 200 г белого подсушенного хлеба, 1,5 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г свежих белых грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу обмыть и обсушить. Затем отрезать крылья и ножки, сделать надрез по спинке и снять кожу. Положить ее на салфетку, отверстия закрыть кусочками кожи, снятой с ножек, в середину положить фарш и, завернув его. придать изделию форму рулета.
Приготовление начинки: мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить белый подсушенный и размоченный в молоке или сливках хлеб, еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, сырые яйца, заправить солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом. В эту массу положить нарезанные небольшими кусочками и припущенные в масле белые грибы.
Рулет завернуть в салфетку, концы ее плотно завязать. После этого рулет положить в низкую посуду, залить бульоном, добавить соль, лук, корень петрушки и варить до готовности. Сваренную фаршированную курицу немного охладить в этом бульоне, вынуть, развернуть и нарезать на куски. На гарнир подать припущенный рис или картофельное пюре.

Еще смотрите: