Оладьи простые (вариант 1)


 

1 л молока или воды, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, I ст. ложка сахара, топленое масло для жарки.
Нагреть 1 стакан молока или воды, растворить в них дрожжи, всыпать половину количества муки, замесить густое тесто. Когда оно, постояв 2—3 ч в теплом месте, поднимется, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Затем развести его оставшимся теплым молоком и поставить опять в теплое место. После того, как тесто поднимется, размешать его и дать еще раз подняться.
Сильно нагреть сковороду с маслом. Жарить оладьи, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом. Снимая оладьи со сковородки, укладывать их стопкой на тарелку, промазывая каждую лепешку маслом.

Еще смотрите: