Рыба со взваром (монастырская кухня)


 

1 свежая рыба (весом около I кг), 1—2 луковицы, 1 корень петрушки 4—5 ст. ложек огуречного рассола, 1—2 лавровых листа, черный перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для взвара: 3—4 ст. ложки муки, 4—5 ст. ложек рыбного бульона, 2-3 соленых огурца.
Отварить бульон из голов, плавников, костей рыбы. Дать настояться, процедить.
В бульоне сварить филе рыбы с корнем петрушки, очищенным и нарезанным ломтиками луком, огуречным рассолом (можно с кожицей соленых огурцов), перцем горошком, лавровым листом. Припустить рыбу под крышкой (периодически снимая пену) до готовности. Рыбное филе вынуть, бульон процедить.
Приготовить взвар: прогреть на сковороде муку, развести бульоном, добавить нарезанные и очищенные от семян и кожнцы соленые огурцы. Готовым взваром обильно полить рыбу.

Еще смотрите: