Гусь с яблоками


 

1стакан сметаны, 3 ст. ложки семян кинзы, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, разделить на дольки, вынув семенную коробочку.
Гуся ощипать, выпотрошить, опалить над огнем, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, растертыми в порошок семенами кинзы. Сверху аккуратно и равномерно обмазать сметаной. Яблоки уложить внутрь и зашить разрез светлой суровой ниткой.
Поставить гуся в духовку, налив на противень немного воды. Перед подачей на стол вынуть из духовки готового гуся, слить лишний жир в отдельную посуду, удалить нитки, вынуть из него яблоки.
Разделать гуся на порции и выложить на блюдо с яблоками. По краям можно выложить гречневую кашу, картофель, вареный или жареный. Сверху слегка полить гуся жиром и посыпать зеленью. крупный гусь, 1,5 кг антоновских или любых других кислых яблок, 2 ст. ложки жира или сливочного масла,

Еще смотрите: