Поросенок, фаршированный гречневой кашей (вариант 1)


 

1 целый молочный поросенок, 0,2 стакана топленого I 0 или растопленного сливочного масла, 200 г гречневой крупы, I луковица, 5 яиц, 100 мл водки, мука, соль по вкусу.
Поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 мин в кипяток. Соскоблить ножом щетину, стараясь не порезать кожу.
Натереть поросенка мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку осторожно выпотрошить.
Промытого поросенка нафаршировать сваренной и обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и сваренными вкрутую рублеными яйнами.
Разрез зашить. Натереть всего поросенка водкой с солью.
Противень выстлать деревянными лучинками. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки. Облить поросенка маслом и поставить противень в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и продолжать жарить, через каждые 7-10 мин поливая тушку выделившимся соком.
Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку до кости и дать охладиться в течение 15 мин. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу.
Разрезать поросенка на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить кашей, зеленью, вареной морковью. «Глаза» сделать из маслин или крупных черных ягод винограда.

Еще смотрите: