Рождественский поросенок


 
1целый молочный поросенок, 0,4 стакана воды, 0,3 стакана сметаны, 4—5 ст. ложек расточенного сливочного масла, мука, жир для жарки, соль по вкусу.
Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. На противень подлить воду и жарить поросенка в духовке примерно 1,5 ч. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарки несколько раз полить поросенка выделившимся соком.
На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйшми. Сверху полить соком, выделившимся при жарке.

Еще смотрите: