Фаршированная грудинка


1,5 кг телячьей грудинки (без костей), 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г телячьих костей, 100 мл белого вина, 1 стакан куриного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 250—300 г отварных белых грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка сметаны, 2 ломтика черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 250 г телячьего фарша, 2 пучка петрушки, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо аккуратно надрезать острым ножом так, чтобы образовался карман для фарша. После этого натереть мясо черным молотым перцем и солью снаружи и изнутри.

Приготовить начинку: отварные грибы и 1 луковицу крупно порубить, смешать со сметаной и тушить в маленькой кастрюле, пока не выпарится вся жидкость. Потом остудить. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке, смешанном с 1 яйцом. Грибы, лук, 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные, размякший хлеб, телячий фарш и рубленую петрушку перемешать с солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Грудинку наполнить фаршем. Разрез зашить. Прогреть духовку до 200° С. Разогреть масло в сковороде и с двух сторон обжарить грудинку до образования румяной корочки.

Морковь и оставшийся лук крупно нарезать, телячьи кости порубить и обложить всем этим мясо в сковороде или на противне.

Поставить грудинку в духовку и жарить, периодически поливая мясо смесью вина и бульона. Каждые 15 мин поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно зарумянится, нужно накрыть его фольгой.

Готовую грудинку нарезать кусочками и положить на блюдо. Образовавшийся во время готовки сок процедить, сдобрить пряностями, подогреть и подать как соус.


Еще смотрите: