Сочиво из риса


500 г риса, 100 г очищенного сладкого миндаля, 200 г изюма, 2 ст. ложки сахара, молотая корица, сахарная пудра по вкусу.

Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем снова залить рис большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. После этого воду слить, рис охладить.
Сладкий миндаль ошпарить кипятком, растереть, добавить сахарный песок, размешать, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом.
Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный изюм, корицу и снова тщательно перемешать. Выложить в большую тарелку, сверху обровнять и посыпать сахарной пудрой.

Еще смотрите: