Организация корпоративного отдыха: как избежать ловушек


Работа в большой компании имеет как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. К последним можно отнести то, что, общаясь по телефону или с помощью электронной почты, сотрудники по прежнему не знают друг друга в лицо, оставаясь друг для друга незнакомцами.
Однако есть простое и элегантное решение этой проблемы – проведение совместного корпоративного отдыха для сотрудников компании. Причем, благодаря появившимся современным компаниям, взявшим на себя организацию проведения подобных мероприятий, корпоративный отдых стал делом не только приятным, но и полезным!

Любой организатор знает, как тяжело бывает организовать большое количество народу, накормить его, увлечь активным отдыхом, устроить действительно незабываемый праздник для людей, которые, быть может, впервые получили возможность встретиться лицом к лицу с тем, с кем так долго общался только по телефону.

Как ни странно это может прозвучать, но элементарная, правильная организация приезда-отъезда сотрудников на место проведения активного корпоративного отдыха, порой значит не меньше, чем хорошо проведенное само мероприятие. Автобусная доставка огромного количества человек сопровождается незначительными проблемами, которые могут потом испортить все впечатление от отдыха. Опоздание одних сотрудников к автобусам, бесцельное ожидание опоздавших остальными, непродуманное время привоза-увоза, попадание в пробки на плохо продуманном маршруте – это только часть из возможных неприятностей, которые могут омрачить отдых.

Организация питания на природе – не менее сложный процесс. Относительно небольшим компаниям может подойти шведский стол, но в случае вывоза на отдых хотя бы 200 человек, шведский стол станет ловушкой, время завтрака на природе затянется, одни сотрудники будут скучать после завтрака, тогда как другие по-прежнему будут ожидать своей очереди. В таких случаях лучше заранее приготовить готовые наборы и раздать их людям. В этом случае, позавтракают все примерно одинаково и завтрак не растянется на несколько часов.

Ещё одна ловушка, поджидающая компании, доверяющий свой отдых непрофессионалам, это непродуманность задуманных мероприятий. Отсутствие четко продуманного плана, не правильное распределение людей по командам, отсутствие соревновательной мотивации, введение в праздник мероприятий, которые могут оказаться не по силам людям более старшего поколения или женщинам. Мелочи, которые могут испортить настроение и оставить неприятные воспоминания о загородном корпоративном отдыхе.

Все эти ловушки спокойно обойдет хорошая компания, делающая упор на качественном и индивидуальном подходе к организации корпоративного отдыха любой компании, вывозящей на отдых хоть 50 человек, хоть 500. Профессиональный подход к делу обеспечит и четко продуманный план мероприятия, подберет наилучшее место для его проведения, обеспечит хорошо организованную доставку как к месту, так и с места проведения мероприятия, успеет и накормить и развлечь людей, оставляя в их памяти только наилучшие воспоминания как о самом отдыхе, так и благодарность к компании-организатору, обеспечившей им незабываемый совместный отдых на природе.


Еще смотрите: