Фейерверки, фейерверки…


Наряду с катанием со снежной горы, посещением городской елки, фейерверки прочно вошли в ряды новогодних развлечений огромного числа людей. Начиная от «детских» надоедливых «бомбочек», буквально не дающих передвигаться по городу уже за неделю до праздников – до практически профессиональных «небесных» шоу.
Расходы на приобретение новогодних петард входят отдельной строкой в бюджет семьи, выбор того или иного вида пиротехнической продукции обсуждается родителями и детьми. Часто можно встретить у мест продаж фейерверков толпы счастливых взрослых и детей, выбирающих праздничные «взрывалки». Некоторые приобретают в первый раз – знакомых удивить, да и самим «побаловаться», другие – настоящие знатоки, заранее продумывающие все нюансы предстоящего действа.
Довольно ли раздающейся под окнами канонадой меньшинство, проводящее новогоднюю ночь у телевизора, - ясно не вполне. Да и недовольство отдельных индивидов в праздничные дни вряд ли будет услышано. Самое главное, не забывать, что все эти милые хлопающие и сверкающие штучки при неправильном использовании могут сослужить очень плохую службу.


Еще смотрите: