Камни-талисманы для знака Водолея


Астрологи утверждали, что «те, кто родился, когда на небе сияет Водолей, кроткостью, щедростью и врожденной добротой привлекают к себе сердца великих и малых, превратности судьбы сносят мужественно и терпеливо, и верность в дружбе — главная их добродетель. В науке и искусствах они Находят радость и охотно время над книгой проводят». Этим людям должны были приносить счастье гранат и циркон.
Персидский поэт Хафиз писал: «Как солнечный луч воспламеняет гранат в твоем перстне, так сердце мое разжигает любовь к тебе». Гранат также должен был обеспечить своему обладателю хорошее настроение и веселые мысли, но лишь при условии, что его никогда не снимают. Камень этот считался не только «талисманом влюбленных», его называли также «камнем честности». Кто овладел им путем разбоя и воровства, не мог ожидать, что гранат принесет ему счастье.
Циркон — редкий прозрачный камень, который на Востоке называли «младшим братом алмаза». Эти камни якобы улучшали умственные способности своего обладателя, возбуждали в нем стремление к наукам и к познанию истины. Они укрепляли память, повышали сообразительность. Цирконы голубоватой окраски были талисманами путешественников, поскольку верили, что они способны отпугивать диких зверей и охранять от укусов ядовитых змей.


Еще смотрите: