Близнецы-начальник


Рожденный под этим знаком человек как бы специально создан, чтобы занимать кресло президента какой-нибудь фирмы, но он не намерен провести в нем всю жизнь. Ему надо постоянно двигаться, и неудивительно, что ковер в его кабинете часто бывает протерт до дыр оттого, что он шагает по нему взад и вперед. Президент Кеннеди, например, разряжал свою нервную энергию тем, что раскачивался в кресле-качалке, чуть было не переворачиваясь. Поэтому такие люди скорее склонны быть менеджерами-консультантами или вице-президентами, следящими за порядком в фирме, чем оставаться прикованными к креслу от звонка до звонка.
Когда фирма назначает Близнеца на руководящий пост, следует непременно ожидать скорых и значительных перемен. Прежде всего он потратит первую неделю на тщательное ознакомление с тем, как ведутся дела в его офисе. Если на вопрос, почему что-то делается так, а не иначе, ему ответят просто: «А мы всегда так делали», — это уже будет достаточным основанием для того, чтобы все повернуть по-своему. Близнец — враг традиций и любит всяческие нововведения. Так, он заставит передвигать мебель в своем кабинете несколько раз, потребует дополнительные телефонные аппараты, доведет секретаршу до белого каления своими требованиями к ведению картотеки и будет менять распорядок дня в учреждении до тех пор, пока он полностью не совпадет с его собственным.
Угадать настроение руководителя-Близнеца — совершенно безнадежное дело, так как сегодня он может следить за поведением своих служащих по часам и отметит даже ту пару минут, которые вы потратили, чтобы проглотить чашку кофе, а назавтра не обратит внимания, даже если вы прихватите пару часов к обеденному перерыву. Такой руководитель обычно не снисходит до мелких деталей и всегда рад переложить ответственность за их исполнение на чужие плечи, в то время как его беспокойный ум занят «глобальными» идеями и прогрессивными планами, способными удвоить или утроить прибыли фирмы. Используя весь свой арсенал чарующих улыбок и милых шуток, Близнец-босс способен убедить клиента в чем угодно, но внутренне он остается холоден как лед — таким защитным свойством характера наградили его планеты при рождении.
Человек острого, насмешливого ума. Близнец всегда оценит по достоинству умственные способности своих подчиненных и особенно их чувство юмора, поэтому добиться от него чего-нибудь легче шуткой, чем нытьем и слезами. Вообще же работать под началом такого человека очень интересно, так что воспользуйтесь этим, пока его не потянуло на другое поле деятельности.


Еще смотрите: