Ярмарка


«Ярмарка»:
а) Загадки;
б) «Весёлые художники» (две команды; на листе ватмана с закрытыми глазами им нужно нарисовать, к примеру, клоуна и корову; каждый участник рисует одну деталь, в конце картину оценивают целостность рисунка, красоту и художественный вкус);
в) «Угадай сказку»:
— В какой из сказок личность, во всех отношениях очень серая, осуществляет коварный план убийства двух лиц и лишь благодаря своевременному вмешательству общественности всё кончается благополучно? («Красная Шапочка»).
— В какой сказке лицо, имеющее весьма дурную репутацию, под вывеской милой и обаятельной личности совершило покушение на семерых несовершеннолетних, но было разоблачено и жестоко наказано? («Волк и семеро козлят»).
— В какой сказке речь идёт о некоем спортсмене, который, не имея достаточной физической подготовки, отправляется на соревнование по бегу с препятствиями? Хитрость и незаурядная выдержка позволили всё же подойти ему к самому финишу. Но финал трагичен: проявив преступную самонадеянность и грубо нарушив правила техники безопасности, он погибает. («Колобок»).
— В какой сказке должностное лицо, грубо нарушив принципы: «От каждого — по способности, каждому — по труду», присвоило зарплату трудящегося, который учинил самосуд, причинив должностному лицу тяжкие телесные повреждения? Что это за произведение и кто его автор? («Сказка о попе и его работнике Балде», А.С. Пушкин) и т.д.
г) «Марафон скороговорок»:
— Саша шёл по шоссе и сосал соску;
— Архип осип, осип Архип;
— Идёт с козой косой козёл;
— Кот ловил мышей и крыс, кролик грыз капустный лист;
— Милая Мила мылась мылом;
— На дворе трава, на траве — дрова.
— Пекарь Пётр пёк пирожки;
— Сшила Саша Сашке шапку;
— Течёт речка, печёт печка;
— Щетинка у чушки, чешуйка у щучки и т.д.

д) «Трудные имена» (мальчик должен сделать десять шагов или десять раз ударить мячом об пол и назвать десять имён девочек, то же должна сделать девочка, назвав имена мальчиков; выиграет то, кто не собьётся).


Еще смотрите: