Застольные тосты


Мудреца спросили:
— Могут ли родиться дети у столетнего старца?
— Конечно! — ответил тот. — Но при условии, что рядом будет жить двадцатилетний юноша.
Предлагаю осушить бокалы за преемственность поколений и за нашу силу!

***

Я поднимаю бокал за то, чтобы дружба, появившаяся за этим столом, не была бы хрупкой, как это стекло!

***

Каждый день — это возможность, которая может осуществиться, а может и не осуществиться. Так выпьем же, друзья, за осуществленную возможность порадоваться жизни вместе.

***

Отправляясь на войну, король надел на свою жену пояс целомудрия. Уже садясь на коня, он
подозвал своего верного слугу, который был его лучшим другом:
— Я вручаю тебе ключ от самой главной моей сокровищницы. Если меня убьют на войне, ты откроешь этим ключом пояс верности, надетый на мою жену. И сделаешь это ровно через год после моей смерти. И только тебе я могу доверить этот ключ, ибо не сомневаюсь в твоей честности и благородстве.
Друг и слуга поклонился королю, поцеловал ему руку и поклялся исполнить все, как приказал король. Не успел король отъехать от замка, как услышал цокот копыт. Это догонял его верный слуга и друг.
— Что случилось, мой верный друг? — спросил король.
— Ваше величество, произошла ошибка. Вы вручили мне не тот ключ!
Так выпьем же за наших преданных и верных!

***

Коль вместе собрались, сидим за столом
И наши глаза сияют огнем,
То нужно поднять бокалы за нас
И вечер весь пить за нас и за нас.

***

Отпрашивается одна женщина у начальника в обеденный перерыв на два часа. Раз отпросилась, два отпросилась, три. Начальник заинтересовался: «Послушайте, в чем дело? Куда это вы так часто отпрашиваетесь?» Женщина замялась: «Понимаете, у меня появился мужчина, но он может только в обеденный перерыв». — «А, ну тогда ладно. Но только чтобы никаких магазинов — сразу в постель!» Ну прямо как мы — сразу выпьем!

***

Отправился один человек на тот свет и по дороге думает: куда пойти — в рай или в ад? «Конечно, в раю климат получше, — рассуждает он, — зато компания зануднейшая. А в аду — климат покруче, но общество куда веселее». Как видите, приятное общество примиряет даже с неудобствами существования. За общество!

***

Все хотели видеть всех. За это желание и наше свидание!


Еще смотрите: