Тосты за хозяина


Один мудрый сказал: «Любое здание без фундамента быстро разрушится. Любой дом без доброго хозяина быстро разорится».
Наш тост — за хозяина этого дома, доброго и гостеприимного.

***

Рассказывает один мужчина:
— Грустно сознавать, но я уже сделал первый шаг к разводу!
— Какой же?
— Женился!
К сожалению, наш хозяин все еще не сделал этого шага! Пожелаем ему скорее его сделать!

***

В маленьком автомобиле буквально один на другом едут семь пассажиров. Полицейский, заметив этот непорядок, жезлом показывает водителю — остановиться. Но тот и не подумал этого делать.
— Почему ты не остановился? — спрашивают его пассажиры.
— А вы сами подумайте, — возмущается водитель, — куда бы я его посадил?!
Сегодня в эту маленькую квартиру радушный хозяин собрал так много гостей. Уверен, будь он за рулем того автомобиля, нашел бы место и для полицейского! Предлагаю выпить за хозяина!

***

К Василию Ивановичу пришли солдаты.
— Василий Иванович, ты нам объясни, что означают эти новые слова: гласность, перестройка.
Правда, что такое перестройка, мы догадываемся. К примеру, мы шагаем в два ряда, а потом перестраиваемся в четыре. А вот скажи, что такое гласность?
— Гласность, ребята, означает, что вы все можете меня критиковать... Вот вы меня критикуете, критикуете, и вам за это ничего не будет... Ни портянок, ни шинелей, ни валенок! А я вам хочу предложить тост за хозяина. Он не только умный, добрый, но и современный человек. Хорошо понимает юмор. Его можно критиковать и не бояться, что за это нам больше ничего не будет — ни вина, ни закуски!

***

Сергей Образцов рассказывал, что однажды он сшил себе костюм в мастерской КГБ. Костюм получился удачный, и этот костюм он с удовольствием носил. Как-то он был на приеме в посольстве. Все, как обычно, накинулись на
спиртное, а он сидел скромно и поглощал бутерброды с икрой. К нему подошел человек в таком же костюме и сказал:
— Начальник велел на икру не налегать! Давайте мы спросим начальника, я имею в виду хозяина, можно ли на икру налегать? Раз он говорит, что можно, предлагаю выпить за такого начальника (хозяина)!


Еще смотрите: