Сильные женщины (рожденные в годы Петуха, Змеи, Быка)


Сохраняя знаковый образ боевой тройки Петуха, Змеи и Быка с присущими им амбициями, напором, прямолинейностью, комплексами, эти женщины обладают высшей формой воли - волей разума, управляемой волей. Полностью реализовать эту волю могут не все женщины. Помехой этому служат внешний боевой образ и отсутствие новаторства. Сила их политики, их руководства не знает конкуренции в женском мире и не боится даже конкуренции мужчин. Раздвоенность, боевой язык и сложившиеся общественные стереотипы нередко мешают этим женщинам осуществлять политическую карьеру. И тем не менее, такие их представители, как Индира Ганди, Маргарет Тэтчер, Корасон Акино, Мария Стюарт, Екатерина II, правили целым государством намного сильнее большинства политиков - мужчин.

Историкам - мужчинам мучительно трудно признавать силу правления женщин: ведь рушится миф о безволии женщин, плохо верится, что необузданная любовная стихия может соседствовать с трезвым умом и жесткой волей. Необходимо разграничивать успехи сильных женщин в политике, которые обеспечивают мощная воля и прямолинейность, с одной стороны, и их неумение воздействовать на людей, с другой.

Разумной воле часто сопутствует романтическая любовь. Именно любовь и является одновременно и "ахиллесовой пятой", и источником вдохновения этих женщин. Представительницы сильных женщин очень высоко ставят планку требований, и не всякий мужчина сможет достичь ее. В любви они сами себе выбирают партнера. Эти женщины, возможно, единственные представительницы слабого пола, которые стремятся совместить три вещи: создать крепкую семью, быть счастливой матерью, добиться больших успехов в деловой карьере. Многим из них удается достичь этой цели, иные же мечутся из одной крайности в другую, так как они очень любят свою семью, гордятся своими детьми и желают пробиться на вершину успеха.


Еще смотрите: