Тосты за женщин


Недавно я был во Франции и разговорился с одним парижанином.
— Хорошая женщина, — сказал он, — это та, у которой есть и муж, и любовник.
— Разве? А я думал, это плохая, — удивился я
— Нет, плохая — это та, у которой только любовник.
— А я думал, это — падшая.
— Нет, падшая — это та, у которой нет никого.
— А я думал, это — одинокая.
— Нет, одинокая — это та, у которой один муж.
Так выпьем, дорогие друзья, за одиноких женщин!

***

На городской улице к симпатичной блондинке подошел молодой человек.
— Простите, — сказал он, — но я не могу удержаться, чтобы не спросить, что означает эта вышитая буква «Д» на вашем тутом свитерочке.
Это что, начальная буква вашего имени?
— Нет, она означает «девушка», — охотно отвечает блондинка. — Но, откровенно говоря, это довольно старый свитер...
Так выпьем же за женщин, которым все всегда к лицу, и за то, чтобы у них старели только свитера!

***

«Каждый из нас представляет собой половину человечества, которая вечно ищет другую», — сказал древнегреческий мудрец Аристофан. Мы живем надеждой на счастливую встречу. Так пожелаем же, чтобы каждый человек нашел свою вторую половину.

***

Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что муж ей изменяет. И мать сказала: «Это дело поправимо. Принеси мне 2—3 волоска, но не обычных, а вырви их из тигриных усов!» «Что ты, мама!» — испугалась дочка. «А ты попробуй, ты — женщина, все должна уметь». Задумалась дочь. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Села в засаду — ждет. Появился тигр и, разъяренный, кинулся к ней. Она бросила мясо и убежала На следующий день она пришла снова, и снова тигр бросился к ней. Она бросила мясо, но не убежала, а смотрела, как он ест. На третий день тигр, увидев ее с мясом, радостно забил хвостом, похоже, он ждал. И женщина прямо с ладони стала кормить его. На четвертый день тигр радостный подбежал к ней и, съев кусок баранины, положил голову на колени девушки. Блаженно задремал тигр. И в эту минуту она выдернула три волоска и принесла матери домой. «Ну вот, — сказала та, — ты укротила такого хищного зверя, как тигр. Теперь иди и мужа укроти иль хитростью, иль лаской — как сумеешь. Запомни: в каждом мужчине дремлет тигр...»
Итак, за женщин!
Чтобы в них таились
И ласковость, и мужества запас,
Чтоб без сопротивленья
Им на милость
Сдавались тигры,
Дремлющие в нас!


Еще смотрите: